Защита Данных о ВИЧ и Утечка Информации в Grindr

Hornet - это социальная сеть для геев, которая была создана, чтобы сделать наше сообщество лучше. Ценности нашей компании направлены на то, чтобы создавать сервис для нашего ЛГБТ-сообщества, который может и помогает улучшать жизни и защищать людей. Любая компания, которая намерена служить для ЛГБТ-сообщества должна рассчитывать на то, что будет поддерживать ценности этого сообщества и продвигать их.

Hornet идет выше и дальше, чем это ожидается от обычной компании, потому что мы - часть ЛГБТ-сообщества. Мы понимаем все сложности становления сексуальности и гендерной идентичности. Вместе мы пережили 37 лет эпидемии ВИЧ. Люди живущие с ВИЧ имеют фундаментальное право на конфиденциальность, и это право не заканчивается, когда они получают опцию открыть свой статус в персональном профиле внутри закрытого сообщества. Одним из руководящих принципов Hornet является поиск инновационных путей и использование технологий и сведений, чтобы побороть стигму и дискриминацию, и не вредить людям, живущим с ВИЧ.

Hornet, недвусмысленно, ценит доверие, которое пользователи оказывают нашей платформе. Мы никогда не распространяем конфиденциальную информацию, которую пользователи раскрывают в своих профилях, и мы не используем какую-либо другую идентифицирующую информацию о наших пользователях. Мы внедрили функцию Узнай свой ВИЧ Статус (KYS) в 2011 году, чтобы позволить пользователям открыто говорить о ВИЧ статусе и инициировать дискуссии о сексальном здоровье. Эта программа, в которой участвуют миллионы пользователей, - это необходимая мера, чтобы уменьшить стигму, и предоставить очень важную информацию о профилактике и лечении.

“Разрабатывать продукт для гей-сообщества, должно означать - работать для улучшения жизни участников нашего сообщества и защищать их. Это должно быть естественным принципом для компаний, которые предоставляют сервисы для ЛГБТ-людей, и также стремление к повышению нашей безопасности, а не просто получение от нас прибыли...” - сказал сооснователь и президент Шон Хауэлл.
 

Недавние обвинения направленные против приложения для гей-знакомств, являются более интересными сейчас, потому что компанией о которой идет речь, больше не владеют члены ЛГБТ сообщества. Сейчас она в значительной степени управляется компанией KunLun - разработчиком игр в Китае, которая принадлежит людям с гетеросексуальной ориентацией. Имея этот факт и недавние события, эта компания все более освобождает себя от исполнения специфических потребностей нашего сообщества.

“Как тот, кто прожил с ВИЧ более 20 лет, я знаю насколько важна конфиденциальность, и меня ужасает, что какая-то компания может предать мое доверие, в особенности компания, которая утверждает, что служит для ЛГБТ-сообщества. Моя работа в Hornet - информировать о здоровье, и мой опыт человека с  ВИЧ помогает мне в этом. Нужды людей с положительным статусом для меня не на последнем месте”, - сказал Алекс Гарнер, старший специалист по инновациям в области здравоохранения Hornet.

Мы уважаем конфиденциальность и безопасность наших пользователей, и мы преданы идее создать пространство для людей всех ВИЧ статусов. Онлайн пространство, которое мы создали - это сообщество. Это не ресурс для наживы третьим лицам. Мы выстраиваем динамическое онлайн-сообщество, в котором поддерживают друг друга, и тем самым утверждаем, что эти люди могут развиваться и процветать.  Наши пользователи оказывают нам свое доверие не только потому, что мы разрабатываем хороший технологический продукт, но и потому, что мы делаем правильное дело и живем в соответствии с ценностями, отражающими потребности нашего сообщества.

Вопросы и Ответы. Защита Данных Пользователей Hornet:

В: Распространяет ли Hornet данные о ВИЧ статусе сторонним компаниям?

О: Hernet не распространяет никаких сведений о ВИЧ статусе пользователей сторонним компаниям, и в дальнейшем мы не будем передавать информацию профилей сторонним компаниям.

В: Как Hornet защищает данные?

О: С момента создания нашей компании, команда Hornet взяла на себя ответственность сохранять конфиденциальность данных очень серьезно. Личная информация и любые данные содержащиеся в нашей инфраструктуре: хранятся, обрабатываются и надежно управляются внутри ограниченного, служебного пространства. Хотя внутренняя безопасность является ключевой, мы также используем внешнюю программу для устранения ошибок, которая работает над поиском уязвимых мест наших важнейших программных структур заблаговременно. (Мы приглашаем заинтересованных лиц присоединиться к проекту отправив письмо на security@hornet.com.)

У нас есть внутренний план реагирования в случае инцидента, и мы будем работать над публикацией дополнительной информации о Защите Данных Hornet, с целью уверить вас, что мы глубоко ценим доверие наших пользователей. Hornet обязуется уважать конфиденциальность всех наших пользователей и понимает, что информация о сексуальности и ВИЧ статусе может сделать их уязвимыми к насилию и преследованию.

В: Третьи лица - это только один аспект в защите данных. Какие еще объекты обсуждения здесь важны?

О: Hornet был основан разработчиками, которые верят в систему безопасности и у нас есть постоянно обновляемый план действий в случае взлома защиты. Обеспечение безопасности пользователей крайне важно для Hornet. В дополнение к этому, для укрепления системы безопасности, мы работаем с экспертами Hackerone, чтобы устранить возможность внешних вмешательств.

В: Какие еще угрозы системы безопасности существуют?

О: Самые большие угрозы системы безопасности являются внешними. Hornet регулярно работает со специалистами на местах, чтобы получить советы и рекомендации о местных тонкостях законодательства в отношении нашей безопасности. Как два недавних примера может служить наша работа в Чечне и Египте, куда наш президент и сооснователь летал, чтобы исследовать вопрос: как помочь пользователям жить безопаснее и защищать свои права. Другой важный аспект для Hornet - это программа социальной ответственности под названием Hornet Impact. В этом проекте участвуют наши партнеры: Outright Action International, the United Nations, the World Bank, ILGA и другие эксперты в области систем безопасности, чтобы разобраться: как могут способствовать технологии правам человека, и как мы можем улучшить защиту сообщества и передачу информации.

В: Могу ли я по-прежнему делиться своим ВИЧ статусом в Horent?

О: Да. Hornet - это онлайн-сообщество для людей всех ВИЧ статусов. Мы стремимся создать место, где люди могут чувствовать уверенность и поддержку, если они захотят открыто заявить об их ВИЧ-позитивном статусе. Быть открытым относительно вашего статуса поможет инициировать важные обсуждения на тему сексуального здоровья, и в то же время бороться со стигмой. Активисты по борьбе с ВИЧ работают в поддержку этой программы и мы работаем с сообществом, чтобы поддержать этот мощный инструмент, способный сделать сообщество здоровее.